쵸콜릿제료

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 7회 작성일 2020-09-28 22:43:46 댓글 0

본문

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.

제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.

르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^

Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
허댕 : 하나 정정해드릴게있어서 말씀드립니다
토탈슈가의 펄색소들은 국내에서는 식용으로 불가능하고
사장님께서도 식용으로 사용하시는건 추천을안하신다고하시네요ㅠㅠㅠ
Kyuri Kim : 방산시장 꿀팁 감사합니다! 질문 있는데 오피피나 내피같이 식품에 직접 닿는 포장재는 사용 전 어떻게 소독하나요?
이채은 : 방산시장에 식용색소를 파는지 너무 궁금 하네요!~
정평선 : 저도가보려구해요 가격들은
우리가 인터넷에서사는것보다 싼가요?
태송 : 방산시장은 어디에 위치하였나요?
박가온 : 제가 이번에 초콜릿에 관해서 관심을 가졌는데요ㅠㅠ 근데 제가 아직 청소년이라 혹시 초콜릿 재료랑 도구들 사는 데 얼마나 들까요? 그리고 틀을 전문가용으로 사려고 하는데요 전문가용은 1틀에 보통 얼마나 하나요? 제가 너무 서울까지 너무 멀어서 돈 모아서 한꺼번에 사고 싶은데 아무리 찾아봐도 안 나와요ㅠㅠ 꿀팁 정보는 너무 감사한데 가격좀 알려주세요ㅠㅠ 참고로 저는 아무것도 준비가 되어있지 않은 상태라 도구랑 재료가 하나도 없어요ㅠㅠ 그렇다고 학원을 다니고 싶은데 시간도 안되고.. 또 초콜릿 학원이 없어서요ㅠㅠ 부탁드릴께요ㅠㅠ
두부 : 헉 이런 영상이 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 지방 거주중이라 아쉽긴하지만 ㅠㅠ 아이 좋네요
룰루 : 대박 꿀팁 ㅠㅠ 꼭 방문해뷸게요 감사합니다!
blue 1007 : 초콜릿 어디서 사야 좀 쌀지 궁금해서 유투브에 검색했는데 도움 많이 됐습니다
랑해사 : 용천상회에 코팅 초콜릿은 안 파나요?

발렌타인데이 / 다이소 재료로 초콜릿 만들기

안녕하세요^^
이번에는 다이소에서 구매한 재료들로 초콜릿을 만들어 보았어요.
다양한 몰드, 여러가지 초콜릿, 초코펜, 토핑재료, 포장용품들이
있더라구요~
본인 스타일대로 만들어 보고싶다면 다이소 매장에서 하나하나
구매해도 좋을 것 같아요!
만드는 방법과 과정은 영상으로 올려보았습니다^^
(구매 가격도 적어 놓았으니 참고 부탁드려요)

♥구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥
박써지닝 : 다이소에 저런걸 팔아요? 난 대전,금산 등등 다 가봤는데 왜 못봤지??
이한나 : 냉장고에 몇시간 정도 너어두셨나요?
콘셰_YouTube : 초콜릿몰드 저의집에도 있는딩... 아무 초콜릿도 괜찮나요?
꽃서리 : 부모님 결혼기념일에 케이크 장식용으로도 괜찮을까요?
지영《jiyeong 》 : 진짜 감사합니다 금손님
*밈뿌씌의*BAKING! : 옹..짱!!!!ㅠㅠ저두 낼 다이소 가는데!함만들어바야 게써여ㅠ!!잘할수있겠죠!?+구독하구 갑니당~!!
오희택 : 다 천원
아린_arin : 몇시간 정도 굳히나요?
국어 : 준비물까지 다 찍어주셔서 사는데 정말 많이 도움이 됐어요ㅜㅜ 내일 열심히 만들어볼게요!
온도 : 저희 지역 다이소는 진짜 너무 작아서 초콜릿마저 팔지도 않습니다..ㅜㅠㅠ

가나초콜릿으로 고퀄리티 ‘파베초콜릿 만들기’! 결과는 대.성.공 │순백설탕

가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!

시중에서 쉽게 구매할 수 있는! 편의점에서도 살 수 있는! 가나초콜릿!!!
베이킹용 초콜릿보다는 저렴하고, 맛도 굳굳이죠?
발렌타인데이를 맞아서 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들어보았어요.
결과는 대!성!공!
정말 맛있고, 쫀득쫀득한 파베초콜릿이 완성 되었답니다♥
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥

*재료*
가나초콜릿 70g짜리 8개
생크림 250ml (우유로 할 경우에는 종이컵 한 컵 정도만 넣어주세요!)
코코아파우더 70~100g

-서늘한 곳에 오래 두어도 잘 굳지 않는다면 냉장고에 넣어서 굳혀주세요!
밀폐용기에 만든 경우, 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어야 냄새를 덜 흡수하겠죠?ㅎㅎ
--------------------------------------------------------------------------------
Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Doh De Oh은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100255
아티스트: http://incompetech.com/
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥
강다은다은 : 순백설탕님 답글 부탁드리는데 ㅜㅜ우유같은 경우에는 전자래인지에끓여야돼요?
정연 : 지금 보는사람 없지?
소영 ㅇ : 초콜릿8개 다 쓰신거예요?
저도선물하고싶어서요 ㅎㅎ
주단풍 : 세가지만 있으면 돼지만... 세가지모두 없어요ㅠㅠ
주단풍 : 우와...썸넬이 뭔가 여자친구 은하님 닮으셨어요♡♡
강정규 : 식물성 휘핑크림은 괜찮나요??!!!!급해요!!
쿠밀 : 코코아파우더 어디서팔아요?
니코니코니 : 이 영상을 보면 다음 발렌타인데이때 가나초콜렛을 사게 될것이다
아이유 짱 비타민짱 : 하나 알려드리자면!! 여름이라 서늘한곳이 없을땐 냉장고에서 3시간 나두면되요!!

... 

#쵸콜릿제료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,466건 1 페이지
게시물 검색