잔디심는방법

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 5회 작성일 2020-09-29 10:51:43 댓글 0

본문

잔디 심는법 / 잔디 식재방법 간단 요약정리

잔디식재한 사진들보면서 간단하게 요약정리 해봤습니다 식재한 잔디는 양잔디 중에 켄터키 블루 글라스 입니다. 초보분들이나 처음하시는분들 순서에 맞게 보고 따라해 보세요.
남인Life : 자갈을 좀 깔아놨는데 오늘 대충 걷어냈는데도 자갈이 땅에 박혀있어요 그냥같이 삽으로 뒤집어서 흙평탄화 작업하면 될런지 아님 흙을 더 부어서 해야되는지 조언좀 부탁합니다.
여름sonakbi : 캔터키 블루 글라스 4년간 가꿔 본 결과, 이 잔디 추천하고 싶지 않다. 겨울에도 파란 것이 마음에 들어 가꾸게 되었는데, 처음 1~ 2년 동안은 좋았다. 그러나 한 여름 더위와 습기에 취약해서 곰팡이가 번져 죽는 부분이 많이 생기고, 3년째 부터는 뿌리가 썩어 버섯이 피는 일이 생기고, 해를 거듭할 수록 볼 품이 없어져서 결국 한국 잔디로 변경하는 작업으로 두 번째 고생을 하고 있다.
차카게69 : 양잔디 관리 어려운것으로 아는데. .
경계부분 오죽은 뒤에 뿌리타고 올라오는 순은 어떻게 관리 하실려고. . .
건너편집에도 대나무 순 올라 올수 있어요.
최청풍TV : Like 9
잔듸심는법
잘 보았습니다.
우리집도 단독주택인데
참고하겠습니다.
수고하셨습니다,
행복하시고
좋은하루되세요,

마당 잔디심기 작업영상 / 잔디 이쁘게 심기 / 잔디깔기 / bonsai

조은나무 JoEunTV / korea bonsai 조경 / 조은티비 : 조은나무 상품을 보고싶으시다면
https://smartstore.naver.com/joeunyoutube << 조은나무마켓을 이용해 보세요~^^
ᄋᄋᄋ : 잔디판매하고있는데 판매하고 고객님께서 심는방법 궁금하시다고하면 이 영상링크 보내드리고있어요 유익하고 아주 좋습니다.
danlee11 : 평탄작업후에 흙을 깔아주고 잔디를 심어야하나요? 그렇다면 어떤 흙을 깔아야하나요?
Jongwon Kim : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다. 혹시 영상을 학교수업에 사용할 수 있을까요?
임미호 : 벽돌싾듯이 하시네요
임미호 : 이것도 산소에 떼 입히는거랑같은원리겠지요!
한강촌놈 : 겸손하시네요. 영상잘보고갑니다. 씨를파종하는 것도....

잔디 심기 I 뗏장 I 셀프 I DIY I 잔디 깔기 I 잔디 식재 I 잔디 키우기 I 주택라이프

『주택실험 연구소』 스봉TV

30평 마당에 셀프로 잔디 까는 과정을 영상으로 담아보았습니다.

화면에 잠깐 나오긴 하지만 잔디 가격을 다시 알려드릴게요.
"뗏장 5장 1묶음 = 1200원"입니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.^^

영상이 마음에 드셨다면 좋아요
다음 영상을 기대하신다면 구독 눌러주세요! ^^

▶네이버 블로그 양잔디 파종하기편
http://kickyi.blog.me/221228965905

▶네이버 블로그 : 마당에 잔디 깔기편
http://kickyi.blog.me/221271017912

▶네이버 블로그 : 마당 잔디 그 후편
http://kickyi.blog.me/221328936399

..
개미네 : 저흐가 잔디 처음 심을때 이 영상 보았어요
그래서 떼짱시공했구요
지금 아주 잘 자라고 있어요
감사합니다
그땐 정신없어 좋아요 구독 지금 누르고가네요
테풍피해 없도록 조심하세요
김비비 : *********** 영상을 너무 재미있게 꾸미셨네요.. 마치 엄마가 아이들을 무릅에 앉혀놓고 동화를 읽어 주는 듯 하네요 ㅋㅋ********************
danlee11 : 평탄작업할때 흙을따로 사서 깔고 잔디를 그위에 깔아야하나요?? ㅠㅠ
구름하우스 : 저도 마당에 잔디씨를 시험삼아 조금 파종했었는데 ㅎㅎ 결과는...결국 롤잔디를 구입했죠. 아무나 하는게 아닌가봐요. 아이들이 아주 건강해보입니다!!
남인Life : 자갈을 좀 깔아놨는데 오늘 대충 걷어냈는데도 자갈이 땅에 박혀있어요 그냥같이 삽으로 뒤집어서 흙평탄화 작업하면 될런지 아님 흙을 더 부어서 해야되는지 조언좀 부탁합니다.
박승한 : 내용에 흙에 대한 내용이 나오지 않네요. 잔디용 흙은 마사토로 알고 있는데, 본 영상에는 기존에 있는 흙 위에다가 3cm 파내고 심은것처럼 보이네요. 그렇게 해도 문제가 없나요? 아니면 마사토를 구매하고 시공을 하신건가요?!
다모아영tv : 잔디어디서구할수있나요?
노래하는정원 : 잔디관리에 관심이 많은 사람입니다
재미있게 잘 봤습니다
이웃하고 갑니다
또 올께요^^
티몬과 품바 Timon and pumbaa : 영상 잘 봤습니다 총 잔디비용이 얼만지 알수있을까용?
한근망치 : 안녕하세요!
야지인가요? 중지인가요?

... 

#잔디심는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,464건 1 페이지
게시물 검색