오래된장농리폼전문

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 101회 작성일 2020-10-27 14:44:46 댓글 0

본문

장롱시트지 다크네이비 오래된 가구 셀프리폼 세련되게 바꾸기! 분위기UP!

안녕하세요:) 히수니에요~

오래 된 장롱이 있어요. 나무색+나뭇결필름지 시공이 되어있어요.
이 위에 파우더 다크네이비 시트지로 붙여봤어요!!

확실히 세련된 느낌이 폴폴♡
아직도 볼 떄마다 예쁘다고 생각되네요! 하길 정말 잘했어요!!

뭔가 리프레시 필요할 때 가구재배치도 좋지만 시트지 작업도
엄청 효과적인것 같아요!!! +_+

꼭 한번 해보셨으면 좋겠어요^^

#장농시트지 #오래된가구시트지 #가구셀프리폼

* 골드손잡이 :: 알리익스프레스 (Naierdi) $2.09 x 6, 약15000원
* 시트지 :: 장덕수시트지연구소 파우더 다크네이비(SG711), 31500원
* 프라이머 :: LG하우시스 300g, 5000원 (장롱 다하는데 1/20밖에 안썼어요)
* 플라스틱헤라 1000 + 모직리필 1000
보아스 : 분명히 부자 되실꺼예요
알뜰한 여성분 드문데
남편분 엄청 좋아하실듯
김수윤 : 작업시간이 어느정도 걸리나요?
나유선 : ㅠㅠㅠ 저도 가구 버릴려다가 리폼하려고 했는데 영상보고 용기내서 해봅니다 혹시 그 장롱 좁은공간에도 수성프라이머 하시고 시트지 붙이셨나용?
Ahn찌으니 : 영상 잘봤습니당! 저도 옷장 문 리폼하려는데 옷장 문에 무늬가 너무 많아서요 ㅠㅠ 페인트칠로 하려고 하는데 혹시 색상 넘버도 따로 시트지에 있나요?
Illuminos : 어쩜 이렇게 이쁘게 잘하세요? 구독누르고 갑니다
김민웅 : 와우 대단하시네요 정말 저도 도전한번 해봐야겠어요
kang jeongsuk : 재주꾼이네요~~~
원바라기 : 똑같은 장롱을 이사함서 버릴라고했는데 리폼도 좋은데요 아~~근데 잘할수있을찌 걱정되네여 구독하고갑니당^^
근데 프라이머는 어디서 사셔서요??
한두두 : 장농 문에있는 경첩을떼면 안되나요?
경첩을 몸체에 붙여두고 문쪽 나사를 풀면 어려운가요?
저도 리폼할계획이라 궁금합니다
참나누구게써 : 이사예정인 제 가구가 꼴보기 싫어서 버릴까 하던차에 저에게 신세계를 선물해 주셨네요 구독 누릅니다~~~

장롱 리폼 1

장농 리폼작업 1
Hyunee : 추천 영상에 떳...! ㅡㅡ;;

오래된가구 시트지로 환하게~ 10분만에 쉽게 붙이기(쉽게 붙이는 방법) How to easy attach adhesive paper on furniture

어둡고 칙칙한 가구 환한 색으로 바꿔보세요~
가즈아 다이빙 : 아주 꼼꼼하게 공기가 안 들어가겠네요ㅎ
전문수 : 덕분에 깔끔하게 했습니다 감사해요!!^^
연서 : 감사합니다 !!!
Pain Killer : Well done!
Pain Killer : Q1) 다이소에서 시트지를 구입할 수 있나요? Q2) 저희 집 옷장은 옛날 것이라 겉에 붙어져 있는 것들이 들떠 있는데 만약 시트지를 부착 시 이것들을 다 제거 후에 해야 하나요 아니면 그 위에 그대로 부착해도 되나요? 도배로 예를 들자면 기존의 벽에 붙어 있는 벽지를 제거 후 새 벽지를 부차 혹은 기존의 벽지위에 그대로 부착
김해순 : 시트지는 광택지인거 같애요 저도 시트셀프작업 해보려는데요 많이 배우고 갑니다
그림같은풍경 : 잘 보고 갑니다. 저도 함 해봐야겠어요 ^^

... 

#오래된장농리폼전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,832건 21 페이지
게시물 검색