yf소나타통풍시트

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 138회 작성일 2020-10-27 14:54:49 댓글 0

본문

yf 쏘나타 순정 통풍시트

대구 js카 입니다
yf쏘나타 차량에 순정 통풍시트 시공 하였습니다

이제 제 깡통차 시트는 뜨겁고 시원합니다 (열선/통풍시트 도전기 5탄)

깡통 아반떼 순정 열선시트 / 통풍시트 diy 도전기 5탄.
참 길고 긴 시간 이었슴다 :)

도움주신 구독자 여러분들 다시 한번 정말 감사드립니다 !! :)
Zero : 진짜 리스펙ㅋㅋㅋㅋ고생하시는데 왜 이렇게 보기 좋을까요?ㅋㅋㅋㅋ
김태균 : 훼사원님 덕분에 행복합니다
이도현 : 요 며칠째 예전 영상들 돌려보는데 확실히 훼사원님의 실력과 여유와 공구들이 늘어나는게 확연하게 보이는군요 ㅋㅋㅋ
sforea : 다이 좋아라 하는데요. 다 보고나니 시트 열선 통풍팬 작업은 구경만 하고 절대 직접 안해야겠다는 생각이 생기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jinsub : 자율주행 다이좀
박영희 : awesom!
백살공주 : 나 완전 팬됐잖아요 저도 차뜯는거 좋아하지만 이분은 찐이다 정말
염한승 : 훼사원님 우연하게 시청하게 되었습니다.. 정말 작업하시는것 보니 오래전 동병상련이 느껴지네요.. 제가 지금은 나이가 50대가 되어서 차량다이를 이젠 하지 않습니다. 하지만 10년전만 해도 훼사원님 못지않게. 개인적으로 혼자 diy하여 옵션추가를 많이 하여 보았습니다.. 시트 작업 영상 보고 많이 웃기도 하고 공감도하고.. 당시저는 유튜브같은 컨텐츠 목적이 아닌 개인적으로 옵션추가가 목적이여서 작업을 하였는데..

사실 업체가서 순정화 추가 작업하려면 어마무시한 작업비용이 나옵니다.. 그게 어느정도야죠.. 항상 느꼈죠.. 귀찮아 글치 혼자 하려면 얼마든지 하겠는데.. 뭐그리 비싸나? 그래서 직접작업을 했었습니다.. 요즘은 전혀 안 하지만. 요즘은 배선정보도 찾아보면 예전에 비하면 찾기도 쉽고. 자재도 구매도 쉬워진듯 합니다.. 예전에는 순정옵션 부품이라 하여도 판매가 안되는 부품도 정말 많았습니다. 아니면 부분부품이 아닌 앗세이( 순정 시트 작은 부품은 구매가 불가능 하고 그냥 한마디로 시트 통으로 구매 해야하는 상황..) 판매식 이였으니까요..

제가 마기막으로 다이해본건 딱 10년전이 되었네요 당시 2010년 k7 첫출시 차량이였는데.. 깡통을 훼사원님 처럼 혼자서 풀옵션을 만들었어요.. 그래서 작업하신 영상보면 정말 많이 웃고 그랬습니다.. 차이가있다면 저는 컨텐츠 목적은 전혀 아니였으니. 혼자서 작업하면서 씨부렁되며 작업했죠.. 항상 작업하면서 다시는 이짓은 이게 마지막이라 하면서... 사실 해 놓으면 보람을 느끼긴 합니다. 중요한건 다른 사람은 전혀 모른다는 거.. ^^

한마디로 제 만족도 인듯해요.. 저와 차이가 있다면. 당시 k7동호회 같은곳에 작업 완성사진 올리는 정도.. 사진 몇장과 간단한 작업내용.. 그럼 동호회 회원분들이 엄청많은 쪽지나 메일로 작업좀 작업비해서 작업좀 해달라고 연락이 오는데.. 정말 두번다신 하고싶지 않거든요.. 그냥 생각만 해도 토가 나와요 ^^ 작업을 하시니 아시겠지만 어려움보다 귀찮니즘이 전부죠..

저는 개인사업을 하다보니 17년째 창고형 사무실을 운영합니다.(전자부품 유통및 수출) 그래서 창고 에서 작업을 합니다. 창고 문이커서 5t차량도 들어가는데 항상 문을열고 작업차량을 창고 넣지 않아요.. 이유는 작업하는데.. 최고의 조건은 자연광입니다.. 일단 해 떨어지면 밝은 조명 여러켜도 작업성이 3~5배 떨어지니까요.. 아마 공감하시겠죠? ^^ 그래서 전기도 없는 야외주차장이나 아파트 주차장 작업하실때 많이 웃었어요...

작업하면서 나름 계획을 잡지만 계회은 계획일뿐이죠.. 한마디로 2~3배 이상 더 소요 되니깐.. 저역시 하가지 작업에 며칠을 작업한게 다반사죠. 하지만 전 작업이 넓은 제창고 에서 하니 어두워졌다고. 정리하고 다시 작업하던거 가져가고 하는 일은 없었죠,, 그것도 일이건든요.. 어두워지면 불안해지고 공구도 잊어버리고 (물론 다시 찾기는 합니다)또 부셔먹고 그런게 다 시간이니깐... 아무튼 야외서 작업하다 차량에 다시 작업물 실고 공구 챙기고 정리하고. 그 고충 너무 잘알아요... 그리고 정말 작업하기 좋은날. 본, 가을이죠 여름더 덥고 모기때문에.. 겨울은 손이 움지이지 않고 탈거도 힘들고 너무 춥죠.. 발은 또 동상인듯 감각도 없고,, 한마디로 요즘은 다이하기 좋은 계절입니다..
염한승 : 그래도 저는 항상 전기는 있었고. 어두워지면 작업하던 내용들 창고안 문옆 두고 다음에 바로 이어서 할수는 있었으니까요.. 작업이 길어지면 마음이 급해지니 전 또 위험한 작업 아니면 장갑을 착용하지 않았어요,, 왜인지 아실꺼에요.. 맨손이 정말 정확하고 빠르니깐.. 단지 상처나고 기름에.. 먼지에 손이 많이 상하죠.. 저역시 일을하면서 다이를 하니 며칠을 두고 해야 하는 일이 천지 입니다.. 가령 가장 기억에 남는 오래 걸린 것은 기아자동차 led 색이 모두 빨깐색이죠.. 일단 그게 너무 싫었어요.. 차 시동 꺼지거 같은 분위기.. 계기판, 오디오, 공조기 등등 그리고 크고 작은 모든 버튼들.. led 색부터 바꿨죠..한마디로 led 수십발때문에 모든걸 뜯어야하니깐 짜증이죠.. 아시겠지만 스카이블루 led로 올교체 하려니 기존 적색 led 조도가 다르니 적당한 조도를 맞추기 위해 칩 저항도 함께 교체해야 하고..

아시겠지만 아주 쉬운 작업입니다.. 단지 탈거가 짜증나뿐이죠.. 그래서 저는 지금도 기아자동차는 구매 마음이 없어요 적색 led 색상때 문이죠 ^^ 준중형 차량이니 외형으로 풀옵 차량 보이려면 그릴과 라이트는 기본이구 타이어와 휠 부터.. 동호회에서 구매하고. 내가 뭘 한 짓인지.. ^^ 가장 신경써야 하는 작업은 모둘작업 같은 배선 작업이죠. 혹 최악으 경우 캔모듈 불량으로 이어지니까요..^^ 그래서 아까 모듈 컨넥터 작업배선 하실때 멘붕이 너무 웃겼죠.. 한번에 착오가 생기면 작업이 많아 지기 마련이니까요..

저도 모듈배선 작업을 많이 해보았지만. 가장 신경 써야 하는 작업이죠.. 메모리시트, 조수석 전동씨트, 순정 앰프로 시스템추가, 열선핸들, 뒷시트 중앙 리모트 컨트롤 시스템, 우적감지 등등.. 그래도 얼마나 다행인지 그땐 bsd 요즘 옵션들은 없었으니 -.- 있었다면 또 노가다를 했겠죠^^ 지금 생각해보면 젤 난이도 있었던건 기억나는게 수동 공조기에서 풀오토공조 시스템으로 작업 할때 였는데..

정말 난이도 높았습니다.. 작동은 하는데 반작동이라 할까.. 포기 까지 생각했는데.. 결국은 성공을 했으니까요.. 대략 관련작업이 모터시스템 그리고 모듈부 또 사제 내비 작업도 했는데.. 내비에 트립연동 작업 까지.. 짜증났던게 생각나는군요 ^^ 이 모든게 엄청난 배선들과 모듈셋팅들.. 정말 다시는 그 짓은 안 할꺼에요^^ 작업을 하다 보면 부득이 탈거과정중 내장제 깃스나 때론 파손도 생기고.. 그래도 훼사원님 영상보니 준비작업은 컨텐츠 때문이지 완벽에 가깝게 준비 하시더군요. 나사까지 구매 하는걸보면요^^ 그래도 요즘은 검색하면 많은 정보가 있어 좋은거 같아요...

제가 항상 느낀건.. 누군가 잠깐 잠깐 부분적으로 잡아만 줘도 작업성이 2배는 빠른텐데.. 그리고 하루 종일 작업하면 몸살 옵니다.. 자세가 작업할때 쓰지않는 자세 유지로 꼭 몸살 옵니다..그리고 모든 작업은 장비빨 이란거.. 저는 그게 아니였으니까요. 하다보면 장비도 부품도 만들어 하려니 시간이 더 많이 가고 힘들었죠.. 가령 요즘은 엠비언트 광섬유 같은거 틈에 껴서 10여분 만에 작업 가능 하도록 나오더군요.. 물론 사제 티가 나기는 하지만요.. 10년 전엔 그런게 없었죠.. 아니 찾아보지 않았죠. k7 최고 등급에만 문짝사이드 크롬몰딩 엠비언트가 있었는데 기아부품에서 개인들에게 판매를 안하더군요.. 이유가 남용이 되면 최고 차량등급 포인트가 그부분이라 판매를 안한다 하더군요,,

그래서 기존 무드조명 없는 그롬모딩 들어내 조각기로 정교하게 순정처럼 가공해서 통신 광케이블 광 섬유부분 추출해서 동일하게 작업 기억이 납니다.. 원래 한번에 작업을 하기 위해 탈거를 최소하 해야 하는 시간을 두고 스피커니. 엠비언트니, 스위치 led 등등.. 작업을 나눠하니 뜯어내길 여러번 하니.. 차에도 좋은 건 아니였지요.. 전 그냥 빨리 끝내고 싶으니 그런식인데 그래도 성격상 컬리티는 정확히 나와야 넘어갈수 있었습니다..

작업전 많은 정보만이 빠른 작업과 오차없는 작업이 가능하죠.. 그래도 변수는 꼭 생깁니다.. 됀장~ 그래서 생긴 노하우는 탈거시 주변에 꼭 보호 마킹을 하게 되고. 아무튼 훼사원님 영상보고 오래전 기억들이 새록새록 나서 많이 웃었고 즐거웠습니다.. 이젠 하라해도 돋보기 쓰지 안으면 가까운걸 볼수 없어 할수도 없습니다만, 작업영상 보는 동안 실험정신 또 열정에 박수를 보냅니다.. 물론 많은 시청자분들이 비슷한 경험으로 공감 하는 부분들이 많기도 하고 또 부러움에 재미로 보시는 분들도 많으시겠지만...

저는 하나부터 끝가지 모두 이해하고 공감 합니다.. 저역시 예전에 그랬으니까요. 더 웃긴건 시간이 지나 중고차로 판매 하려니 그런 수고 가격 인정 안해 주더군요.. ^^ 그래도 내가 만족했으니 그걸로 좋은??? 기억들 이였던거 같아요.. 작업하면서 저는 속으로 정말 내가 왜 이짓을 하고 있지 하면서 했던거 같아요.. 그땐 유튜브도 알려지지 안았을때고 아마 입장이 바꿨으면 저도 유튜브 컨텐츠로 해보았을꺼 같아요... 하하...

하지만 그래도 전 안 할꺼에요.. 왠지 아세요? 많은 분들이 모르는 부분이 있을꺼에요.. 작업도 일이 많고 손이 많이 가는데.. 영상까지 담으려 촬영하는거 그 자체도 큰 일입니다.. 동호회에서 하도 중간 사진 요청들 해서 몇번을 작업시 작업 전 중간중간 사진 몇장 찍어올리는 것도 힘들 더군요.. 저는 그 부분 보고도 감탄 했답니다...

제가 많은 나이는 아니지만. 이젠 댓글 같은건 쓰거나 남기지 않지만. 꼭 댓글 달아야 겠다하고 쓰다보니 장문이 되었는데.. 그래도 덕분에 추억도 생각났고 공감했고 또 노력 하시는 모습에 필요없는 제 옛이야기도 하게되었지만.. 너무 즐겁게 시청했습니다.. 그래서 동변상련 이란 얘기를 했던거구요.. 잼났게 보았구요 구독신청 알람 꼭 하고 항상 좋은 도전기 기대 하겠습니다.. 작업시 안전사고 조심하시고요.. 건강하세요..^^

감사합니다..
빈제이 : 마지막에 불들어올때 저도 환호성 질렀네요 ㅋㅋ

[판매완료]YF소나타 프리미어 350만원?!! 연비좋은 LPI~ 통풍시트에 하이패스룸미러까지 풍부한 옵션~중고차 전액할부 가능~

카톡상담:https://pf.kakao.com/_ecTjxb
인터넷에서 보기좋게 누구나 포장은 할수있지만 정직한 세월은 포장할수 없습니다.
싸고 좋은 차는 없습니다.
시세보다 좋은 차는 있습니다.
카페:http://cafe.naver.com/alsgh3230
http://www.fourwheel.co.kr
내차살때! 내차팔때! since 2000 실매물중고차 사이트 선두업체 포휠입니다.
카카오톡 플러스:포휠 검색
https://pf.kakao.com/_ecTjxb

전화상담:1600-3173

P.C통신:천리안/유니텔/하이텔.. 중고차방 정보제공
1998년 네발로닷컴 NEBALRO.COM 벤처투자 [중고차벼룩시장:한글도메인]
2000년 FOURWHEEL.CO.KR 변경 [온-오프라인 유통]
중고차 품격있게 구입하실때는 포휠~좋은 차가 아니면 판매하지 않습니다.
신한마이카,하나오토론 (4%대~ 은행권 자동차할부) 협력업체
KB캐피탈,우리캐피탈,현대캐피탈..제휴업체 (저신용자 중고차할부 문의가능)

카페 회원가입을 하시면 카히스토리(보험사고 이력 조회),원부 조회, 허위매물 검증 .내차시세문의등...
메모장및 카카오톡으로 간단하게 상담 받으실수가 있습니다.
여러 가지 중고차 관련 서비스를 제공해드립니다.
#YF소나타#LPI#중고차
양승범 : 소나타 yf 진짜 잔고장 없어요
홍써니 : 잔고장은 진짜없네요^^
김준태 : 차량 구입하고 싶어요
정정승일 : 가스차가 연비가 좋다니 웃기다.
노란손수건 : 차가 크고좋네요
송진욱 : 내가 소나타는 싫어하지만 이런차를 소위 싸고 좋은차라고 하지!!!! 싸고 좋은차는 없다라고 간혹 딜러들이 말하는데 다 개소리임! 분명히 싸고 좋은차 있습니다.
박성광 : 바로 팔리것네요..
뮤직 : 영상이 빛반사로 자세하게 안 보여요? 참고해 주세요~
정다둥이아빠 : 마음에들면 전화하고 계약금부터 보내세요들 딜러분들은 보통 계약금 입금순서로 따져요~
약속잡아놓고 안오는분들이 많으니깐요
홍chang : 지역이 어디시죠?

... 

#yf소나타통풍시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,832건 21 페이지
게시물 검색